
Cozinhar é uma tarefa que demanda tempo e atenção, mas quando chega o fim de semana é natural se sentir sem criatividade ou sem energia para ficar muito na cozinha. Nesse momento, as refeições preparadas na travessa podem ser um belo de um adianto. Seja um gratinado de couve-flor, um empadão cremoso ou um cachorro-quente de forno, essas costumam ser opções que combinam com almoço, jantar e até para receber os amigos em casa. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um gratinado de linguiça toscana na travessa. Feito com poucos ingredientes, essa receita fica pronta em menos de 30 minutos no forno. Então já corre para cozinha para testar!
Escondidinho de linguiça toscana: aprenda a fazer
Ingredientes
- 600 g de linguiça toscana
- 600 g de batata
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- cheiro verde picado (opcional)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas, corte em cubos médios e coloque para cozinhar na água com sal
- Deixe cozinhar até que fiquem macias, retire da panela e espere esfriar um pouco
- Amasse as batatas, adicione e as colheres de leite e a manteiga e misture bem até virar um purê; reserve
- Retire a pelinha da linguiça toscana e corte em pedaços pequenos com a faca
- Em uma panela, despeje o azeite, a cebola e o alho
- Deixe dourar um pouco e em seguida, acrescente a linguiça
- Deixe refogando e quando começar a soltar um pouco de água coloque os temperos: sal, páprica, orégano e o cheiro verde
- Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos
- Quando estiver quase pronto, coloque o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco e apague o fogo
- Para a montagem, basta colocar toda a linguiça na travessa, cobrir com o purê de batata, utilizando uma colher para espalhar bem e finalizar com o queijo ralada de sua preferência
- Leve ao forno preaquecido a 200° de 20 a 25 minutos ou até ficar dourado