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Saúde

Pressão alta e muito sal na comida: tudo o que você precisa saber

Controlar a ingestão de sal é um dos pontos importantes no tratamento da pressão alta. Neste episódio, a nutricionista Tatiana Torres dará mais detalhes sobre o assunto.


Foto: Dr. Ajuda. Reprodução/YouTube

Todo mundo está cansado de saber que a redução da ingestão de cloreto de sódio, o sal comum, faz parte das medidas para controle da pressão arterial. O excesso de sódio no sangue retém líquidos e faz uma série de alterações nos rins e vasos que resultam no aumento da pressão.


Mas você sabia que não deve retirar por completo o sal da dieta?

O sal é composto em sua maior parte por sódio, um dos minerais mais importantes do organismo. O sódio tem diversas funções essenciais no corpo humano. Participa do controle da quantidade de água corpórea, do equilíbrio do açúcar no sangue e faz parte de reações importantes do funcionamento dos músculos, cérebro e coração.

Por isso que a recomendação é reduzir a ingesta de sal, mas não retirar por completo o sal da dieta. Mas você sabe qual a quantidade de sal considerada saudável?

De uma forma geral, é recomendado a ingesta de 2 g de sódio ao dia (o equivalente a 5g de sal ou 5 colherinhas de chá rasas). O brasileiro em média consome aproximadamente 3,5-5,5g de sódio por dia (9 a 12g de sal comum). Praticamente o dobro!

E o que podemos fazer para melhorar esses números?


Da Redação com Brasil 61

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