Dólar
Euro
Dólar
Euro
Dólar
Euro

arroz doce

RECEITA JUNINA: Aprenda fazer um delicioso arroz doce funcional

Ingredientes: 600ml de leite de coco; 1 litro de água; 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde; 5 colheres […]

Imagem de destaque da notícia
Rice pudding with cinnamon. Traditional Greek rizogalo.

Ingredientes:

  • 600ml de leite de coco;
  • 1 litro de água;
  • 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco);
  • 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio);
  • 5 cravos;
  • 1 canela em pau.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar;
  2. Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) com o arroz, cravo e a canela e cozinhe em fogo médio;
  3. Mexa de vez em quando para não grudar;
  4. Quando começar a ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, por 30 minutos, até o arroz ficar cozido e o doce mais apurado;
  5. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz, assim, ficará mais cremoso;
  6. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer;
  7. Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada;
  8. Sirva com canela em pó, quente ou frio.
Comentários

Leia estas Notícias

Acesse sua conta
ou cadastre-se grátis