A batata gratinada com linguiça calabresa é uma ótima opção de acompanhamento para o almoço da semana.
Além de suculenta, a receita é muito fácil de fazer, exigindo poucos ingredientes e um modo de preparo extremamente simples. Se você tem preguiça de cozinhar, então essa é a melhor aposta!
Veja aqui o modo de preparo completo:
Batata gratinada com linguiça calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça calabresa fina em pedaços
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 batatas cozidas em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
- Junte a cebola e refogue até dourar levemente.
- Adicione a ervilha, a batata e então refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário médio.
- Coloque o Catupiry® às colheradas sobre o refogado e polvilhe com a muçarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.