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Macarrão à parisiense

Macarrão à parisiense: cremoso e muito fácil de fazer

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Macarrão à parisiense: cremoso e muito fácil de fazer

Vai receber a família e casa para o almoço do domingo e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, que tal um macarrão à parisiense? Essa receita é clássica e fácil de fazer, além de servir até 6 porções!

O sabor desse prato se deve à mistura de ingredientes que harmonizam perfeitamente, e a base do molho bechamel que garante a cremosidade do macarrão. Não deixe de testar em casa e se prepare para receber diversos elogios dos seus convidados, eles vão amar!

Confira as instruções a seguir:

Macarrão à parisiense

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido (500g)
  • Queijo parmesão em lascas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola por 3 minutos.
  2. Polvilhe a farinha de trigo.
  3. Misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada e junte o presunto, a ervilha, o champignon, a azeitona e o bacon.
  5. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e junte o creme de leite.
  6. Misture o molho ao macarrão cozido, transfira para um refratário médio, decore com as lascas de parmesão e sirva em seguida.
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