Preparar massa com ingredientes simples, mas diferentes, dá uma cara nova ao prato do dia a dia. O espaguete à parisiense é o exemplo perfeito disso: une macarrão, presunto, ervilhas e molho branco em uma receita deliciosa e de apresentação única.
Para reproduzir em casa, você só precisa seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir e aproveitar o preparo em família:
Espaguete à parisiense
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho:
- 4colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga com o presunto e frite até derreter.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até dissolver.
- Junte o leite, sem parar de mexer e então cozinhe até engrossar levemente.
- Acrescente a ervilha, o creme de leite, tempere com sal e noz moscada, misture e desligue o fogo.
- Misture o molho com o macarrão cozido e sirva em seguida.