Nada de salpicão ou salada de batata, você está procurando uma receita de salada gelada diferente para a ceia de Natal que seja saborosa, prática e agrade todo mundo? Fique sabendo que você acabou de encontrar! Para aguentar o calorzão da noite de Natal, nada melhor do que uma salada de repolho com maionese refrescante para acompanhar os pratos principais. Confira a receita completa!
Receita de salada de repolho com maionese de Natal: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1/2 repolho verde
- 1/2 repolho roxo
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- 200 g de maionese
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para fazer a salada de repolho com maionese, a primeira coisa que você deve fazer é higienizar muito bem as verduras e legumes. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como lavar repolho do jeito certo, e é claro que também já mostramos como higienizar a cenoura. Com os ingredientes limpos, secos e cortados, é hora de preparar o prato.
- Para isso, coloque o repolho e a cenoura em um recipiente e acrescente o sal.
- Misture bem e aguarde 15 minutos.
- Escorra a água que formar no fundo.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Certifique-se de que o molho tenha envolvido muito bem todos os vegetais.
- Experimente e, caso necessário, acerte o sal. Adicione os temperos a gosto.
- Leve para a geladeira por algumas horas para gelar ou até a hora de servir. Assim como o salpicão ou a salada de maionese, a salada de repolho também é melhor servida geladinha, perfeita para refrescar a noite de dezembro que costuma ser bem quente.