A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho.
Ingredientes:
- 500 g de carne magra picada;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de alecrim;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo;
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó.
Modo de Preparo:
- Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola.
- Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Mexa a cada 3 minutos.
- Retire, coe o molho que se formou misture com o polvilho azedo, o adoçante e a água.
- Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.