Dólar
Euro
Dólar
Euro
Dólar
Euro

Escondidinho de linguiça

Receita deliciosa de Escondidinho de linguiça, uma iguaria de boteco

Retire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha.

Imagem de destaque da notícia

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça de churrasco Alegra
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 340 ml de molho de tomate
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 450 g de queijo muçarela picado
  • 100 ml de leite Naturalle quente
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire a pele da linguiça e reserve.
  2. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  3. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha.
  4. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.
  5. Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto.
  6. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.
  8. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.
  9. Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela.
  10. Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê.
  11. Tempere com sal e misture a manteiga.
  12. Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca.
  13. Polvilhe o queijo muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.


Comentários

Leia estas Notícias

Acesse sua conta
ou cadastre-se grátis