Ingredientes:
- 500 g de linguiça de churrasco Alegra
- 50 ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 340 ml de molho de tomate
- 1 kg de mandioca descascada
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 450 g de queijo muçarela picado
- 100 ml de leite Naturalle quente
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Retire a pele da linguiça e reserve.
- Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.
- Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.
- Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.
- Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela.
- Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê.
- Tempere com sal e misture a manteiga.
- Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca.
- Polvilhe o queijo muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.